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ゲリョス亜種【モンハンカクテル】 

アルコール度数:約6.9度
レシピ:
・Gordon's SLOE GIN(スローベリーのリキュール) 30ml
・Oldesloer ANANAS(パイナップルのリキュール) 15ml
・レモンジュース 10ml
・ファンタグレープ 80~100ml
・パイナップル (Doleのパイン缶を冷凍したもの)

ファンタ以外をステアする。
グラスに注ぎ、ファンタで満たす。
パインを縁に飾る。
ゲリョス亜種材料

ゲリョス亜種

ゲリョス亜種2



モンハンカクテル8杯目は、紫色の瘴気、紫毒鳥ゲリョス亜種のカクテルです。
スロージンと相性の良いパインリキュールを合わせ、レモンジュースで酸味を足しました。
というより、どうしてもファンタグレープを使いたかったので、それに合わせました()
パイン缶はゲリョスのトサカ?を表現しました。リキュールにもパインを使っているので統一感が出ていいかなと思います。冷凍するとシャーベットになって美味しい。
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category: MHカクテル

tag: カクテル  MH  スロージン  パインL 
Posted on 2013/07/24 Wed. 17:10  edit  |  tb: 0   cm: 0  

【素麺と烏賊】焼酎のおつまみ【辛系】 

タイ風素麺
・素麺
・海老
・胡瓜
・葱
・塩
・ナンプラー
・胡麻油
・白胡麻(擂り胡麻)
・ラー油

・胡瓜を細切りにして水に晒す。
フライパンに胡麻油を引き、腸を取った海老と葱を炒め、塩とナンプラーで味付けする。
素麺を茹で、氷水で冷やす。
素麺と胡瓜の水をよく切り、炒めた材料とたっぷりの胡麻とラー油と絡める。
好みで酢をかけても。
CIMG0818.jpg


烏賊の辛味炒め
・烏賊の胴
・葱
・豆板醤
・味噌
・生姜
・酒
・ガーリックオイル(←超便利)

・烏賊を食べやすく細目に切る。
葱を斜め切りにする。
油で烏賊を炒め、葱、摩り下ろした生姜、各調味料を加え炒める。
CIMG0820.jpg

category: 料理

tag: 料理  おつまみ 
Posted on 2013/07/24 Wed. 14:30  edit  |  tb: 0   cm: 0  

【モンハンカクテル】ヒプノック 

アルコール度数:7.8程度
レシピ:
・ピンクグレープフルーツジュース 60~80ml
・SOUTHERN COMFORT(オレンジ、ピーチ、ハーブ等のリキュール) 30ml
・SURFERS FINEST KIWI(キウイのリキュール) 10ml
・HPNOTIQ(ブルーベリー、ブドウ、パッションフルーツ等のリキュール) 20ml

ピングレジュースとサザンカンフォートをシェイクする。
ヒプノティック→キウイ→シェイクしたものの順にグラスに注ぐ。
ヒプノ材料

ヒプノ

ヒプノ2


モンハンカクテル7杯目は、死に至る眠りこと、眠鳥ヒプノックのカクテルです。
緑、青、オレンジで原種の尾羽を再現したつもり。水色のヒプノティックというお酒ははヒプノックの名前に因んで使用しました。
ジュースの割合を増やすと酸味と苦味の効いたさっぱりした味わいになります。
グレープフルーツは何にでも合うので便利ですね。
混ぜるとくすんだ肌色っぽくなってしまうのでそのまま飲んでください。
キョエエエエエwwwwカァアアッカwwwwwwピェエエエエエエwwwww
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category: MHカクテル

tag: カクテル  MH    グレープフルーツJ  サザンカンフォート  ヒプノティック  キウイL 
Posted on 2013/07/11 Thu. 05:35  edit  |  tb: 0   cm: 0  

肉味噌素麺 

CIMG0764.jpg

レシピ:
・素麺 1束
・合挽肉 約50g
・胡瓜 1/2本
・茄子 小2個
・卵黄 1個分
・味噌 小匙2
・生姜 小匙1
・酒 大匙1

・胡瓜を細切りにし、水に晒す。
挽肉を炒め、味噌、生姜、酒を加え水分を飛ばす。
茄子のヘタを取り除き、挽肉の油で焼く。
素麺を茹で、氷水で冷やす。
・器に盛り、卵黄を落とす。
好みで白胡麻やラー油や酢をかける。
ガーッと混ぜて食べよう。
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category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2013/07/10 Wed. 10:15  edit  |  tb: 0   cm: 0  

【豆腐】ビールのおつまみ【麻婆とカプレーゼ風】 

CIMG0757.jpg


カプレーゼ(笑)
・トマト 1個
・木綿豆腐 半丁
・大葉 3~4枚
ドレッシング
・胡麻油 大匙3
・穀物酢 大匙1.5
・醤油 小匙2
・胡椒
・山椒
・擂り胡麻 適量

・豆腐をキッチンペーパーで包み重石を乗せて水切りする。(前の晩から冷蔵庫でやっとくといい)
大葉を丸めて細く切る。
トマトを縦に半分にしヘタを取り、薄目に切る。
豆腐も薄目に切る。
・ドレッシングの材料をホイッパーでよく混ぜる。
・広い皿にトマトと豆腐を並べ、大葉を散らしてドレッシングをかける。
CIMG0752.jpg


麻婆
・木綿豆腐 半丁
・筍(水煮)
・青梗菜 1袋(2株)
・挽肉(合挽) 100g
・豆板醤 大匙2~3
・味噌 小匙1
・味覇 小匙1
・生姜 小匙1
・葫 小匙1
・料理酒
・塩胡椒
・胡麻油
・ラー油
・山椒
・片栗粉 適量

・青梗菜を適当にざく切りし、軽く茹でる。
筍も適当に切る。
フライパンに胡麻油を引き挽肉を塩胡椒で炒める。
肉に火が通ったら豆板醤、摩り下ろした生姜、葫、料理酒を加え、豆臭さがなくなるまで炒める。
筍を入れて少し炒め、角切りにした豆腐、味覇、味噌、水を全体が浸かる位加えて少し煮る。
水嵩が半分位になったら青梗菜を入れ混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
胡麻油を回し入れる。
・ラー油と山椒をお好みで。

CIMG0756.jpg

category: 料理

tag: 料理  おつまみ 
Posted on 2013/07/06 Sat. 23:58  edit  |  tb: 0   cm: 0  

【コールスロー風】オレンジサラダ 

レシピ:
・キャベツ
・にんじん
・きゅうり
・たまねぎ
・オレンジ

ドレッシング
・オレンジ果汁
・オレンジの皮
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・マヨネーズ
・粒マスタード
・白ワインビネガー

・玉葱を薄切りにし塩揉み。しんなりしたら水でよく洗い塩抜きする。
キャベツ、胡瓜、人参を千切りにする。
オレンジの皮や繊維を取り除き、果肉を混ざりやすいよう半分に切る。
(オレンジを周りの皮を削ぐように切り、薄皮に沿って中心に向かって刃を入れると綺麗に果肉がとれるよ)
・よく洗ったオレンジの皮を極細く切る。
オイル3:果汁2:ビネガー2:マヨ1程度にマスタード適量、塩胡椒で味を調え(味が染みるので薄めで)ホイッパーでとろっとするまで混ぜる。
・大きいボウルで野菜とドレッシングを合わせ混ぜる。
(一晩おいた方が馴染んでおいしい)
食べる直前にオレンジを加える。

CIMG0750.jpg

CIMG0748.jpg
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category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2013/07/02 Tue. 03:37  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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