FC2ブログ
02 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 04

南蛮漬けで1番美味しいのは鮭。異論は認める。 

CIMG1037.jpg
【鮭の南蛮漬け】
・鮭(加熱用皮付き切り身) 2切れ
・玉葱 1/2個
・ピーマン 1個
・人参 1/2本
・片栗粉 適量
・米酢 適量(具材が浸かる位)
・砂糖 (味を見つつ酢の半分位)
・醤油
・胡椒
野菜を太めの千切りにする。
バットに調味料を入れて混ぜ合わせ、切った野菜を浸ける。
鮭を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に塗す。
油をひいたフライパンで焼く。(火を通して皮をパリパリに)
バットに焼いた鮭を入れて浸け汁を絡め、盛り付ける。
-- 続きを読む --
スポンサーサイト



category: 料理

tag: 料理  おつまみ 
Posted on 2014/03/20 Thu. 17:07  edit  |  tb: 0   cm: 0