07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

御盆飲み 

CIMG1960.jpg

【枝豆豆腐の揚げ出し】
・枝豆豆腐
・葱
・生姜(すりおろし)
-----------------------------
・昆布つゆ
・片栗粉
-----------------------------
豆腐に片栗粉をしっかり纏わせ、油で揚げる。
葱、生姜を乗せ、お湯で希釈したつゆをかける。
CIMG1965.jpg


【牛葱エリンギのバター炒め】
・牛腿肉
・エリンギ
・葱
-----------------------------
・醤油
料理
・ガーリックパウダー
・胡椒
・バター
-----------------------------
牛肉を炒める。
牛肉から出た油でそのままエリンギを軽く焼き、酒・醤油・ガリパを加えて水分を飛ばすように炒める。
葱は好きな段階で入れる。
最後にバター少量、粗挽き胡椒大量を加えて全体に絡ませる。
CIMG1962.jpg


【烏賊漬と胡瓜のピリ辛和え】
・烏賊(生食用)
・醤油
料理
-----------------------------
・胡瓜
・塩
・辣油
-----------------------------
烏賊を細目に切り、醤油と料理酒に一晩程浸けておく。
食べやすく切った胡瓜(調味料が絡みやすいように蛇腹にしてから適当に切っています)に塩を塗し、水を出す。
胡瓜を洗い、水分を拭う。しょっぱいようならしばらく塩抜きをする。
烏賊を漬けていた容器に胡瓜を入れ、辣油を垂らしてよく和える。
CIMG1963.jpg


【ぺらぺら牛カツと家のトマト】
・牛肉(部位不明)
・塩胡椒
・小麦粉
・パン粉
-----------------------------
薄切り牛肉を何枚か重ねて塩胡椒を塗す。
水で溶いた小麦粉、パン粉で衣を付けて油で揚げる。
CIMG1964.jpg
-- 続きを読む --
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理  おつまみ 
Posted on 2015/08/15 Sat. 18:48  edit  |  tb: 0   cm: 0  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。