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竜田揚げとコンソメスープ 

レシピ:
竜田揚げ
・鶏腿肉
・片栗粉
・醤油
料理
・生姜
・胡椒

コンソメスープ
・鶏胸肉
・玉葱
・コンソメ
・ローズマリー(ローリエでもなんでも)
・塩胡椒

・鶏腿肉を一口大より少し大きめに切る。
醤油、酒、すりおろし生姜、胡椒の漬けだれに鶏肉を漬け込み、暇ならもみもみする。
片栗粉をまぶし、余分な粉を払う。
180度の油で2分揚げ、ひっくり返してまた2分揚げてベンチタイム。
1分位揚げ、キッチンペーパーなどに乗せて油を切る。
レタスなどの野菜と共に皿に盛る。

・鶏胸肉の皮を剥がして鍋で肉の表面を焼く。皮も焼いて油を出す。
玉葱を横に3~4等分し鍋に入れる(リングが出来るような切り方。バラさない)
ローズマリー、コンソメ、水を入れ、蓋をして弱火で煮込む。


CIMG0700.jpg
CIMG0701.jpg
CIMG0702.jpg
スープは鶏肉の出汁が効いていて、肉がほろほろで玉葱がとろとろで美味しい。
鶏肉の皮って水っぽい料理にするとぶよぶよザラザラで気持ち悪くないですかね。
取り出して小さく切ってカリッカリに焼き直して食べました。

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category: 料理

tag: 料理  おつまみ 
Posted on 2013/06/26 Wed. 03:43  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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