10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

【素麺と烏賊】焼酎のおつまみ【辛系】 

タイ風素麺
・素麺
・海老
・胡瓜
・葱
・塩
・ナンプラー
・胡麻油
・白胡麻(擂り胡麻)
・ラー油

・胡瓜を細切りにして水に晒す。
フライパンに胡麻油を引き、腸を取った海老と葱を炒め、塩とナンプラーで味付けする。
素麺を茹で、氷水で冷やす。
素麺と胡瓜の水をよく切り、炒めた材料とたっぷりの胡麻とラー油と絡める。
好みで酢をかけても。
CIMG0818.jpg


烏賊の辛味炒め
・烏賊の胴
・葱
・豆板醤
・味噌
・生姜
・酒
・ガーリックオイル(←超便利)

・烏賊を食べやすく細目に切る。
葱を斜め切りにする。
油で烏賊を炒め、葱、摩り下ろした生姜、各調味料を加え炒める。
CIMG0820.jpg
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理  おつまみ 
Posted on 2013/07/24 Wed. 14:30  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/22-2b53a26a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。