08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 10

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

ピーマンのオイルサーディン詰め 

材料:
・オイルサーディン 1缶
・ピーマン 2個
・とろけるチーズ
・塩
・胡椒
・レモン汁
・タバスコ
・パプリカパウダー 等少々

ピーマンにオイルサーディンを詰めて焼くだけの簡単なお仕事です。
まずはサーディンの缶を開けて余分な油を捨て、塩・胡椒・レモン・タバスコをかけて缶のままオーブン最弱火で5~10分焼く。
(調味料でビシャビシャになるのを防ぐ為と、火の通ったピーマンが嫌いなので先にサーディンだけを温めておきます)
ピーマンのヘタと種と邪魔な綿?を取り除き写真の様に半分に切る。
CIMG0476.jpg


サーディンをピーマンに詰め、チーズを乗せる。
オーブンにアルミホイルを敷き、チーズがこんがりするまで焼く。
(ピーマンが柔らかくなる前にチーズだけ焦がす)
CIMG0477.jpg
CIMG0479.jpg


パプリカとかかければ彩り鮮やか。
酒のつまみにもお弁当用にも良いです。イワシは体に良いらしいですよ奥さん。
缶詰はどうだか知らないけど。
CIMG0488.jpg

スポンサーサイト

category: 料理

tag: おつまみ 
Posted on 2013/06/13 Thu. 22:47  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/3-f367bcc2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。