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秋のハンバーガー祭りその1 

CIMG0989.jpg
【シンプルバーガー~バルサミコソースとケチャップで】
(名前に~←これ入れるの超恥ずかしい)
・バンズ
・ピクルス
・好きなチーズ
・安かったからサラダ菜
・ケチャップ
バンズを軽くトーストし、材料を挟む。

パティ用
・合挽肉
・パン粉
・牛乳
・塩、胡椒、ナツメグ 等
牛乳を染み込ませたパン粉と挽肉、調味料を捏ねて空気を抜きつつ適当に成形して焼く。
玉葱と卵を入れるとほろほろの美味しいハンバーグになっちゃうので今回は肉と繋ぎだけで。
分厚くなり過ぎないよう注意。

ソース用
・玉葱
・バルサミコ酢
・バージンオリーブオイル
・塩、胡椒
バルサミコ酢、オリーブオイル、調味料をホイッパーでとろっっとするまで混ぜる。
微塵切りにした玉葱と合える。

トマトなんて入ってない、ガサガサしたパティの酸っぱいハンバーガーを目指しました。
某教団のチーズバーガーと完全に一致したら困る()のでバルサミコソースで申し訳程度のオリジナル感。
油っぽいハンバーグに甘酸っぱいソースがよく合う。
ケチャップとピクルスと生玉葱が恋しくなった時はマ〇クへ行きます。グラコロの季節ですね。
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category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2013/11/02 Sat. 21:05  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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