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秋のハンバーガー祭りその2 

CIMG0996.jpg
【親子てりたまバーガー】
・バンズ
・好きなチーズ
・サラダ菜
・かいわれ
バンズを軽くトーストし、材料を挟む。

パティ用
・鶏腿挽肉
・パン粉
・牛乳
・塩、胡椒 等
・砂糖
・醤油
牛乳を染み込ませたパン粉と挽肉を捏ねて空気を抜きつつ適当に成形して焼く。
焼けたら砂糖と醤油を入れて焦げないように少し煮詰める。

ソース用
・マヨネーズ
・粒マスタード
・粗挽き黒胡椒
・ピクルス
微塵切りにしたピクルスと混ぜ合わせて目玉焼きの上に塗る。
てりたまのパティを鶏肉にして親子バーガー。
ピクルスじゃなく普通の胡瓜入れた方が良かった気がしますが、今の時期は高いので買いません。ピクルス好きだし。
照り焼きと卵がまろやか甘い系なので、かいわれや粒マスタードでピリッとしたアクセントがなんとかかんとか。
目玉焼きは黄身の外側がぷにぷにするくらいの火の通し具合にすれば、ボソボソでもなく黄身がこぼれる事もなく良いです。
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category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2013/11/04 Mon. 00:44  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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