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豚肩ロース\450 

CIMG1164.jpg

【ポークソテー~ハニーマスタードソース】
・豚肩ロース肉
・マッシュルーム
・セロリ
・パプリカ
・塩胡椒
肉は1.5㎝位に切り室温に戻しておく。
野菜を太目に同じ位の大きさに切る。
フライパンを温め、肉を焼く。
肉の両面に焼き色が付いたら、野菜をフライパンに入れ、蓋をして弱火で1分程。
高級豚肉とかじゃないので()しっかり火を通します。
皿に盛りつける。

ソース用
・玉葱 1/2個
・粒マスタード 大匙1
・蜂蜜 小匙1
・バルサミコ酢 小匙2
・赤ワイン 大匙2
肉を焼いたフライパンに赤ワインを入れ、うま味を溶かす。
微塵切りにした玉葱とマスタード、蜂蜜、バルサミコ酢を加え、煮詰めてソースにする。
偶然肉セールに出くわしたので4割引き(見切り品とかでなくそういう日だった模様)の牛と豚塊を買ってひゃっほい(゚∀゚)
何gかは忘れましたが写真の量の2.5倍程。国産。
肉はしっかり噛みごたえがあるのに柔らかくて美味しかったです。
最近セロリの質が良くて嬉しい。
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category: 料理

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Posted on 2014/01/13 Mon. 02:14  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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