10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

黄色鮮やかスイーツスープ 

CIMG1175.jpg

【南瓜と五郎島金時のポタージュ】
・南瓜 1/4個
・薩摩芋 小さめ1本
・低脂肪牛乳 300ml以上
・シナモン 適量
・塩 適量

さつまいもを洗い、端っこは青カビが生えてる事が多いので切っておく。
アルミホイルで包んでストーブの上に置き、たまに転がしたりしつつ焼き芋にする。
南瓜を小さく切り、深めの器に少量の水と共に入れ、ラップをしてレンチン。
薩摩芋と南瓜の皮を取り除き、ミキサーに入れる。
塩、シナモン、牛乳も入れてスイッチオン。
完全にどろどろになれば完成。

水分の少なさと、焼き芋と南瓜の粘りでミキサーが5回位止まったので、止まる→スイッチオフ→牛乳追加→バースプーンで混ぜる→スイッチオン
の工程を繰り返すことになるかもしれません。
冷たくてもあっためても美味しい。
完全におやつなので食事には合わなそう。精々トースト。
普通の牛乳や生クリームを使うと結構乳臭いので、低脂肪乳推奨。
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2014/01/22 Wed. 02:10  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/43-887e2a6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。