04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

冬の1人鍋 弐 

CIMG1186.jpg
【豚と舞茸の醤油鍋】
・豚ロース 1/2パック
・舞茸 1パック
・白菜 3枚
・砂糖えんどう 4莢
・牛蒡 1/2本
・大根 薄切り3枚
・なると 薄切り2枚
・醤油
・顆粒だし(ほんだし)
・すりおろし生姜
白菜は3~4㎝程度に切り、牛蒡は薄く斜め切り、大根は銀杏切り、えんどうはヘタと筋を取り除く。
土鍋に水、醤油、顆粒だし、生姜、豚肉、牛蒡、舞茸を入れて煮る。
灰汁を取り、大根、白菜を入れて蓋をし、噴き溢しに注意して野菜に火を通す。
鍋を火から下ろし、なると、えんどうを上に乗せて蓋をし、予熱でえんどうに軽く火を通す。
素朴な味。

どうも鍋、リゾット、あんかけは絵面悪くなるなあ
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2014/01/26 Sun. 02:11  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/45-0ff9f9fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。