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最近南瓜がおいしいですね。まあ輸入だから旬とか関係ないけど 

CIMG1210.jpg

CIMG1212.jpg

【南瓜のコテージパイ】
4~5食分
・南瓜 1/4個
・じゃが芋 小2個
・牛挽肉 200g
・玉葱 大1個
・人参 大1/2個
・牛乳 大匙1~2
・バター 20g
・チーズ
・ウスターソース
・ケチャップ
・塩胡椒
・ナツメグ
・シナモン
・乾燥ローズマリー 適量

挽肉をフライパンで炒める。油が沢山出るので予めひいておく必要はない。
玉葱と人参をフープロにかけるかすりおろして同じフライパンで炒める。
塩胡椒、ソース、ケチャップ、スパイス等で味付けし、耐熱皿に入れて平らに慣らす。

じゃが芋の皮を剥いて小さめに切る。深い器に少量の水と共に入れてラップをしてレンチン。
南瓜も同じ様にレンチンして皮を削ぐ。
じゃが芋と皮を取り除いた南瓜を合わせてマッシャーで潰す。
牛乳、バター等を入れて滑らかにする。軽く塩を振り、好きなチーズを混ぜる。
挽肉の上に盛り、平らに慣らして表面をフォークで細かく縞々を書くようになぞる。

オーブンなり魚焼きグリルなりで表面を少し焦がすように焼く。
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Posted on 2014/02/26 Wed. 02:04  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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