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生姜シロップ作った後の生姜をどうにかして食べる 

CIMG1205.jpg
CIMG1207.jpg
【豚の生姜焼き丼】
・ご飯 どんぶり一杯
・豚こま 1パック
・玉葱 小1個
・生姜 たっぷり
・煎白胡麻 たっぷり
・焼肉のタレ 大匙1(具の量に合わせて)
料理酒 適量
・胡麻油
フライパンに少量の胡麻油をひき、肉を炒める。
肉に火が通ったら、5mm位に切った玉葱を一緒に炒める。
焼肉のタレ、料理酒、生姜の千切り、胡麻を入れ水分を飛ばす。
器にご飯を入れ、その上に生姜焼きを乗せて、青葱や大葉などを散らす。

【生姜入り金平牛蒡】
・牛蒡 小3本
・人参 1/2
・生姜 そこそこ
・煎白胡麻 たっぷり
・醤油 適量
・砂糖
・うま味調味料
料理
・胡麻油
・唐辛子
フライパンに水を張っておき、牛蒡を細切りにしてそこに入れる。
お湯を沸かしながら人参も細切りにして入れる。
沸騰したら牛蒡を食べてみてエグ味がなければ笊にあけて水切り。
フライパンに胡麻油をひき、野菜と千切りにした生姜、粉状にした赤唐辛子、調味料を入れてザッと炒める。
生姜が甘いので砂糖は控え目で。唐辛子は輪っかでもラー油でも何でも。
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Posted on 2014/02/12 Wed. 19:25  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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