04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

トマトクリームパスタ 

レシピ:
・アップルキャベツのシチューのスープ部分
(キャベツ/林檎/玉葱/塩/タイム/コンソメ/バター/オリーブオイル)
・ホワイトソース
(小麦粉/牛乳)
・トマトジュース
・スパゲッティー(カッペリーニ切らした結果)
・ベーコン
・ミモレット
・生クリーム
・塩
・ドライパセリ(ベランダのパセリを摘めなかった結果)

スパゲッティーを茹でる。
ベーコンに塩を振り炒める。
茹であがったスパゲッティーにシチューのスープを絡め、器に盛る。
チーズ削ったり持て余した生クリームかけたりパセリを乗せたりする。

CIMG0518.jpg

CIMG0514.jpg




これは作り過ぎたシチューを毎日違う味にして食べ続けた最終形態なので、レシピってのもおかしいような気がしますが、一応入れた物を全部書きました。
アップルキャベツのシチューというのは、「The Elder Scrolls V:SKYRIM」というすっごくおもしろいゲーム(露骨な宣伝)中で作れる料理の一つで、所謂再現料理というやつです。
・鍋でバターとオリーブオイルを温め、キャベツと玉葱をソテー。
・火が通ったらタイムを入れる。
・水とコンソメ(ブイヨン)を加え煮る。
・別の鍋で林檎をバターでソテー。
・タイムを取り出し林檎と共に器に盛る。
というのが一般的なレシピだそう。
玉葱を大量に飴色になるまでしっかり炒める事で、ゲームのグラフィックに近い色になります。というかそうしないと黄色になります。(本家は赤茶系)
それを食べたのが一昨日で、昨日はホワイトソースを入れてクリームシチューにし、そして今日トマトジュースを1缶入れてパスタのソースにしたわけです。
生クリームとミモレットがあったので、残り物なのに妙に豪華になりました(笑)
オリーブとパルメザンチーズ版
CIMG05190.jpg
スポンサーサイト

category: 料理

Posted on 2013/06/15 Sat. 02:31  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/5-60b00f9d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。