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中華でよくあるカシューナッツ入りの炒め物うまいよね 

CIMG1229.jpg

【鶏肉とカシューナッツの炒め物】
・鶏胸肉 1パック(150g程度)
・アスパラ 2本
・カシューナッツ 1/2袋
・小麦粉(片栗粉) 適量
・醤油 小匙1
・砂糖 ひとつまみ
・味醂 小匙1/2
料理酒 小匙1
・生姜(すりおろし) 少々
・胡椒 少々
・胡麻油 適量

カシュ-ナッツを荒く砕いてフライパンで炒り、一旦取り出す。
鶏肉の皮を剥がして適当な大きさに切り、小麦粉を全体に塗す。
フライパンに胡麻油をひき、鶏肉を焼く。
アスパラが硬い場合は皮を剥いて、乱切りにする。
アスパラとカシューナッツ、各種調味料を加えて炒める。

片栗粉でなく小麦粉を使う理由は、調味料を入れて炒めた場合、片栗粉だとべとっとしますが、小麦粉だとザクッとした食感が残るから。
「片栗粉でもザクッとするわぼけぇ」とか「小麦粉でもべとっとすんぞわれぇ」とか言う苦情は聞こえんなぁ
調味料は測ってないので適当に味見してください。
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category: 料理

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Posted on 2014/03/15 Sat. 04:41  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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