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南蛮漬けで1番美味しいのは鮭。異論は認める。 

CIMG1037.jpg
【鮭の南蛮漬け】
・鮭(加熱用皮付き切り身) 2切れ
・玉葱 1/2個
・ピーマン 1個
・人参 1/2本
・片栗粉 適量
・米酢 適量(具材が浸かる位)
・砂糖 (味を見つつ酢の半分位)
・醤油
・胡椒
野菜を太めの千切りにする。
バットに調味料を入れて混ぜ合わせ、切った野菜を浸ける。
鮭を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に塗す。
油をひいたフライパンで焼く。(火を通して皮をパリパリに)
バットに焼いた鮭を入れて浸け汁を絡め、盛り付ける。
CIMG1185.jpg
おまけ【ファミ○キに甘酢をブチ撒けるが如き思想】
白髪葱を作り、水に晒す。(葱に縦に切れ目を入れて芯を取り、千切りにする。芯は微塵切りにする)
ファミ○キをフライパンで温め、表面がサクサクになるまで焼く。(油はひかない)
一度取り出して適当な大きさに切り、フライパンに戻す。
微塵切りにした葱・酢・砂糖・とろみ付けの片栗粉少々を入れて少し煮詰める。
皿に盛り、白髪葱を乗せる。

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category: 料理

tag: 料理  おつまみ 
Posted on 2014/03/20 Thu. 17:07  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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