06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

素揚げした根菜うまいよな 

CIMG1263.jpg
【青梗菜と鶏そぼろのパスタ】
・ロングパスタ(スパゲッティ) 80g
・鶏挽肉 1/2~1パック
・青梗菜 1株
・蓮根 薄切り5枚分程度
・万能葱 2本
・塩 胡椒 適量
・醤油
・オイスターソース
料理
・胡麻油

青梗菜は横に3~4等分、蓮根は薄く輪切り、葱は小口切りにしておく。
蓮根の水気をよく拭き取ってから油で揚げる。(薄いのですぐ揚がります)
鶏挽肉を胡麻油で炒める。塩胡椒、醤油で味付けし、フライパンから別の入れ物に取る。
パスタを茹でる。茹であがる1分前に青梗菜の根本の方を入れて30秒したら葉の部分を入れて一緒に茹でる。
フライパンにパスタと青梗菜を入れ、醤油・オイスターソース・酒・胡麻油で炒めながら軽目に味付けする。
器に盛り、蓮根・鶏挽肉・万能葱を乗せる。
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2014/03/23 Sun. 23:30  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/56-aae07cd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。