緑色のショットグラス
料理の記録ついでに晒すブログ。レシピは全て「大体この位だろ多分」で書いているので信じないで下さい。二次創作でモンハンカクテルやってます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category: スポンサー広告
Posted on --/--/-- --. --:-- edit |
tb: --
cm: --
素揚げした根菜うまいよな

【青梗菜と鶏そぼろのパスタ】
・ロングパスタ(スパゲッティ) 80g
・鶏挽肉 1/2~1パック
・青梗菜 1株
・蓮根 薄切り5枚分程度
・万能葱 2本
・塩 胡椒 適量
・醤油
・オイスターソース
・料理酒
・胡麻油
青梗菜は横に3~4等分、蓮根は薄く輪切り、葱は小口切りにしておく。
蓮根の水気をよく拭き取ってから油で揚げる。(薄いのですぐ揚がります)
鶏挽肉を胡麻油で炒める。塩胡椒、醤油で味付けし、フライパンから別の入れ物に取る。
パスタを茹でる。茹であがる1分前に青梗菜の根本の方を入れて30秒したら葉の部分を入れて一緒に茹でる。
フライパンにパスタと青梗菜を入れ、醤油・オイスターソース・酒・胡麻油で炒めながら軽目に味付けする。
器に盛り、蓮根・鶏挽肉・万能葱を乗せる。
スポンサーサイト
« 煮た根菜もうまいよな
南蛮漬けで1番美味しいのは鮭。異論は認める。 »
コメント
コメントの投稿
トラックバック
トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/56-aae07cd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| h o m e |