06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

煮た根菜もうまいよな 

CIMG1267.jpg
【鶏肉と野菜の甘辛生姜煮】
・鶏胸肉 1パック(150g)
・加賀蓮根 1パック(100g)
・人参 小1本
・筍 1本(水煮)
・じゃが芋 大1個
・万能葱
・生姜 1/2個
・胡麻油
・水 300~400ml
・昆布つゆ 大匙2
料理酒 大匙3
・醤油 大匙3
・砂糖 大匙1弱
・味醂 大匙1弱

鶏肉は一口大。
筍は縦に8等分。
蓮根・人参・じゃが芋は乱切り。
葱は小口切り。
生姜は皮を剥いて薄切り。

鍋に胡麻油をひき、鶏肉を皮側から焼く。
葱以外の野菜を入れて全体に油がまわるようにザッと炒める。
水・昆布つゆ・酒・生姜を加え、野菜に串が通るまで煮る。
醤油・砂糖・味醂を加えて10分位煮る。
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2014/03/25 Tue. 19:31  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/57-b6094ca3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。