04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

ペペロンチーノ的なパスタが食べたい 

CIMG1281.jpg
【バジルとサンドライドトマトのパスタ。アンチョビ風味】
・スパゲッティー 100g
・サンドライドトマト 3個
・バジル 5枚
・アンチョビ 3切れ
・ニンニク 1欠
・乾燥唐辛子 1本
・オリーブオイル
・塩
・白ワイン
スパゲッティーを茹でる。
トマト、バジル、アンチョビ、ニンニクは皮と芽を取り除き、唐辛子は種を取り除いて細かく切る。
フライパンにオリーブオイルとアンチョビのオイル、ニンニクと唐辛子を入れて弱火で炒める。
トマト、アンチョビ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
茹であがったパスタと半分位に切ったバジルを加えて絡める。塩やパスタの茹で汁で塩気とパスタの硬さを調節する。
サンドライドトマトかなり美味しい。
パスタに入れてもいいし、サラダに混ぜてもいいし、鶏肉に詰めてオーブンで焼いてもいい。
オイルにニンニクが入っていないものの方が汎用性が高いのでおすすめ。
自分の行動範囲のスーパー4件には置いてませんでしたが、やMやに3種類置いてました。
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2014/04/13 Sun. 02:45  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/58-bd21eeb1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。