06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

家にある野菜を手当たり次第ぶち込んで煮込みスープ 

CIMG1289.jpg
【たっぷり野菜とベーコンのコンソメスープ】
顆粒コンソメ 適量(今回はマギーの無添加コンソメスティック2袋)
塩 胡椒
オリーブオイル
白ワイン
ベーコン
色々野菜(人参・大根・玉葱・セロリの葉・キャベツ・パセリ)

玉葱は極薄く千切り、人参・大根は賽の目切り、セロリの葉・キャベツはザク切り、パセリは微塵切り。
ベーコンは適当に細く切る。
鍋にオリーブオイルをひき、玉葱を炒める。塩胡椒をして透明になるまで炒めたら、ベーコンも入れて炒める。
人参と大根を入れて全体に油が回ったら、水・ワイン・コンソメを具材が浸かる位加えて煮る。
沸騰してきたらパセリ・セロリの葉・キャベツをスープの上に乗せるように入れ、蓋をして弱火で煮込む。


画像は3日目のものなので大分煮詰まっている上に野菜の色素が抜けてスープが緑色で見目は良くないですが、かなり美味しかった。
野菜の旨味が溶けて凄くコクがあって甘い。
最近また寒くなってきたのでこういうのが食べたくなってくる。増税はしましたが季節柄野菜も安くなってきたので好きな野菜をじっくりコトコト煮込んでみてはいかがでしょうか。

割と綺麗に撮れた画像を間違えて消してしまった;暗いですがご勘弁
スポンサーサイト

category: 料理

Posted on 2014/04/14 Mon. 01:27  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/59-1e6d80ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。