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ペペロンチーノ的なパスタがまた食べたい 

CIMG1288.jpg
【蛸とフレッシュトマトのパスタ。やっぱりアンチョビ風味】
・スパゲッティー 100g
・茹で蛸 小パック1(100gちょい?)
・ミニトマト 5個
・アンチョビ 2~3切れ
・パセリ たっぷり
・ニンニク 1片
・乾燥唐辛子 1本
・塩 胡椒
・オリーブオイル
・白ワイン

蛸は小さめに乱切り、トマトは半分に、パセリとニンニクは微塵切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと唐辛子を色付くまで弱火で炒める。
アンチョビを加える。
蛸に塩胡椒をして炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
パスタを硬めに茹でる。
トマト・パスタ・パスタの茹で汁を加えてフライパンでアルデンテに仕上げる。
(パスタを塩茹でした場合はしょっぱくなりすぎるので、茹で汁でなく水で調節した方がいいような気がする)
パセリを加えてザッと混ぜて完成。
snap_greenshotglass_20144222575.jpg
パセリの単位というか数え方って何でしょう?房?株?本?
どれにしても長い茎についてるもしゃもしゃの量には差があるので重さ以外アテにならないような。分からん。
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category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2014/04/15 Tue. 23:41  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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