09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

ビール飲むから何かつまもう 

【葱塩牛タンハム】
・牛タンハム
・葱(白髪葱にしたかったけど今家にあるのが万能葱だったのでこれ)
・白胡麻
・レモン果汁
ハムをサッと炒め、小口に切った葱・白胡麻・レモンをかける。
CIMG1379.jpg


【胡瓜の浅漬け】
・胡瓜
・白出汁
・塩昆布
白出汁・塩昆布・水適量を鍋で沸し、冷ました後煮沸消毒した入れ物に乱切りにした胡瓜と共に入れて冷蔵庫に一晩置く。
CIMG1393.jpg


【牛ばら肉とピーマンの青椒肉絲風炒め物】
・牛肉(焼肉用の厚さでバラ肉なのに殆ど赤身でしっかりした肉だった)
・ピーマン
・片栗粉
・醤油
・胡椒
・味覇
・日本酒
牛肉に片栗粉をまぶし、醤油・酒に漬ける。肉に火を通し、溶かした味覇・肉に合わせて切ったピーマンを加えてサッと炒める。
CIMG1380.jpg


【手抜きカプレーゼ】
・トマト
・モッツァレラチーズ
・オリーブオイル
・アップルビネガー(とにかく酢)
・ドライバジル(フレッシュがあればそれで)
・ドライオレガノ
・アンチョビ
・塩 胡椒
トマトはヘタを取り除き、チーズと同じように薄く切る。細かく切ったアンチョビ・オイル・ビネガー・塩胡椒でドレッシングを作りかける。
CIMG1383.jpg
今日はサッポロ黒ラベル。
輸入ビールは個性が強いものを買うことが多いので一緒に何かを食べたりする事は無いのですが、たまにこういうあっさりしたビールと適当なつまみで一杯やるのも楽しいです。
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理  おつまみ 
Posted on 2014/06/21 Sat. 01:02  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/68-cc778d4f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。