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フォーってどこまでフォー扱いしていいんですか 

CIMG1414.jpg
【ビーフフォー】
・ライスヌードル(フォー)
・牛肉(腿肉)
・もやし
・貝割れ大根
・万能葱
・ライム
・醤油
・昆布つゆ
・鰹出汁(顆粒)
・日本酒
・生姜
・胡椒

フォーを微温湯で戻しておく。各準備が整ったら1分程(表示に従う)茹でる。
水・醤油・酒・昆布つゆ・鰹出汁・生姜・胡椒でスープを作る。
スープで牛肉を煮る。火が通ったら取り出して細目に切る。
笊にもやしを入れてお湯をかけてよく水気をきる。
茹でたフォーをお湯で濯ぎ水気を切り、スープ・肉・野菜・ライム・ハーブ等と器に盛る。
牛肉、醤油ベースで美味しそうなスープを考えて色々入れていったら和風になってしまったのですがこれはフォーと見做していいんですか(不安)
wikiには透明なスープと書いてあるものの掲載してある画像は茶色だしセーフ?でも魚醤すら使ってないしなあ
まあ米麺がフォーなんだし美味しかったからいいや
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category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2014/07/21 Mon. 01:50  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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