06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

茗荷に溺れる 

CIMG1446.jpg
【茗荷の味噌炒め】
・茗荷 5~10個
・ピーマン 3個
・鶏腿肉 100g程度
・塩 粉胡椒 適量
・胡麻油 適量
-----------------------------
・すりおろし生姜 小匙1/2
・醤油 小匙1/2
・味噌 大匙1
・味醂 小匙1
・日本酒 小匙2
-----------------------------
鶏肉は皮を剥ぎ、茹でる。
小さく切って塩・胡椒・胡麻油で炒める。
千切りにしたピーマン・茗荷・合わせた調味料を加えて強火でザッと炒める。


CIMG1450.jpg
【茗荷とオクラの梅和え】
・茗荷 5~10個
・オクラ 3~4個
・梅干し 1個
・昆布つゆ ちょびっと
-----------------------------
オクラは下処理をして色が鮮やかになる位に軽く茹でる。
輪切りにして冷蔵庫で冷やす。
オクラ・千切りにした茗荷・叩いた梅干し・昆布つゆちょびっとを和える。
大量の茗荷を貰ったので薬味ではなくメインでガッツリ食べる。
今は茗荷5個で198してますのでかなり贅沢気分。もう少ししたら安くなると思いますが。
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2014/08/19 Tue. 00:14  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/75-c88b27d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。