06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

茗荷を抱いて溺死しろ 

【茗荷炒飯】
・ご飯 茶碗1杯強
・鶏卵 1個
・茗荷 3個
・シメジ 1/2株
・獅子唐 4個
・白胡麻 適量
・醤油 小匙1弱
・塩 胡椒 適量
・胡麻油 適量
-----------------------------
卵炒飯を作る。
石突きを切ってばらしたしめじ・ヘタを取って適当に切った獅子唐を加えて炒める。
しめじに火が通ったら千切りにした茗荷・白胡麻を加え、醤油で味付けし、軽く炒める。
CIMG1457.jpg


【茗荷おろしポン酢】
・茗荷 3個
・シメジ 1/2株
・大根 3cm程度
-----------------------------
・酢 小匙1
・昆布つゆ 小匙1
・柑橘果汁 ちょびっと
-----------------------------
千切りにした茗荷・石突きを取って茹でたシメジ・おろした大根・調味料を和える。
CIMG1458.jpg
昨日の続き
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2014/08/19 Tue. 22:48  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/76-a232754b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。