10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

茗荷に鰯いれる 

【茗荷と鰯缶のパスタ】
・スパゲッティ 80g
・茗荷 4~6個
・オイルサーディン 2匹分
・オイルサーディンのオイル 適量
・大葉 4枚
・塩 胡椒 適量
・醤油 大匙1
-----------------------------
スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
軽く湯切り(笊に空けてそのままフライパンに戻す感じ。どうせ茹で汁入れるし)したら大葉以外の材料と合わせてサッと炒める。
具が混ざれば皿に移して大葉を乗せる。
CIMG1468.jpg
ニンニクや唐辛子を入れたペペロンチーノのようなパンチはありませんが、
具材と醤油の香りが良いので地味ながら美味しい。
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2014/08/22 Fri. 22:52  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/78-74638f30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。