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油淋鶏論争を回避する為に 

【鶏胸の龍田揚げに甘酢ダレかけたやつ】
・鶏胸肉 200g
・適当な野菜(水菜)
・葱 たっぷり
・生姜 たっぷり
・葫(ガリパ)
・醤油
・酒
・酢
・砂糖
・蜂蜜
・片栗粉
----------------------------------------------------------
葱は小口切り・生姜は微塵切り・水菜も食べやすく切る。
鶏肉の皮を剥ぎ、薄く開いて浅く切れ目を入れる(味浸&火通りを良くする為)。
バット等に生姜・醤油・酒を入れて鶏肉を浸しておく。
鶏肉に片栗粉を塗して油で揚げる。
肉を浸けておいた調味料は酢と合わせて一度沸騰させる。砂糖・はちみつ・ガリパを入れて味を調える。
水菜→鶏→葱を乗せてタレをかける。
----------------------------------------------------------
CIMG1503.jpg
今度は龍田揚げ論争が勃発
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Posted on 2014/10/10 Fri. 18:52  edit  |  tb: 0   cm: 0  

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