08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 10

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

私が(半額)神だ 

CIMG1626.jpg

【チキンピカタ】
・鶏胸肉
・薄力粉
・塩 胡椒
-----------------------------
・鶏卵 1個
・薄力粉 大匙1
・粉チーズ
・セージ
・パセリ
-----------------------------
・ケチャップ
・マヨネーズ
-----------------------------
鶏胸肉を削ぎ切りにして塩胡椒、薄力粉を塗す。
溶いた卵に薄力粉等を混ぜて鶏肉に絡める。
(袋に鶏肉と薄力粉を入れてシャカシャカして塗し、残った粉をそのまま卵と混ぜると楽)
油をひいたフライパンで焼く。
ケチャップとマヨネーズを混ぜて上にかける。

【人参サラダ。マスタードドレッシング】
・人参
-----------------------------
・粒マスタード
・アップルビネガー(白ワインビネガー)
・オリーブオイル
・塩 少々
・砂糖 少々
-----------------------------
人参を千切りにしてドレッシングと和える。

【ポテトサラダ】
・じゃが芋
・玉葱
・ピーマン
・ベーコン
-----------------------------
・マヨネーズ
・塩 胡椒
・パプリカパウダー
-----------------------------
じゃが芋は芽を取り除き茹でる。
皮を剥いて潰し、熱いうちに味付けする。
玉葱は微塵切りにし、飴色に炒める。
ピーマンとパセリは微塵切り。
ベーコンはカリカリに焼く。
じゃが芋が冷めたら他の材料も混ぜる。

【しめじのナポリタン風炒め】
・しめじ
・ピーマン
・玉葱
・オレガノ
-----------------------------
・ケチャップ
・コンソメ
・胡椒
-----------------------------
しめじの石付きを取り除き、半分に切る。
ピーマンと玉葱は細目に切る。
材料を炒めて味付けする。
先週から弁当作り始めました
おかずが被らないように記録用。

先週は「エビチリ」「鮭の竜田揚げ」「小松菜と薄揚げのお浸し」

バイト時代はスーパーで半額神してました。
今は別の職業に就いているけどやっぱり半額シールを貼っている。
スポンサーサイト

category: 弁当

tag: 料理  弁当 
Posted on 2015/03/27 Fri. 09:28  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/88-e617e14b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。