07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

弁当3日目 

CIMG1641.jpg


【鶏肉の生姜味噌焼き】
・鶏胸肉
・小麦粉
・すりおろし生姜
・白胡麻
-----------------------------
・味噌
・味醂
・醤油
・酒
-----------------------------
食べやすい大きさに切った鶏肉を酒・醤油・生姜で揉む。
小麦粉を塗す。
油をひいたフライパンで表面を焼いたら蓋をし、中まで火を通す。
混ぜた調味料を加えて水分が飛ぶまで焼く。

【水菜とツナのサラダ】
・水菜
・ツナ
・マヨネーズ
・醤油
・胡椒
-----------------------------
ツナの油を切り、マヨネーズ・醤油少々・胡椒をよく混ぜる。
水菜はサッと湯通しして5等分位。
水菜とツナを和える。

【じゃが芋と人参の金平】
・じゃが芋
・人参
・白胡麻
・赤唐辛子
-----------------------------
・砂糖
・醤油
・酒
・味の素
・胡麻油
-----------------------------
じゃが芋と人参を切り、じゃが芋から炒める。
じゃが芋に火が通ったら人参を加えて砂糖から味付け。

【卵焼き】
・鶏卵
-----------------------------
・砂糖
・醤油
-----------------------------
焼くだけ。

卵焼きは甘いのしか認めないけど伊達巻は絶対無理。な加減。
卵は2個で作って半分入れる。
スポンサーサイト

category: 弁当

tag: 料理  弁当 
Posted on 2015/04/03 Fri. 07:37  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/90-ca50a428
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。