09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

弁当4日目 

CIMG1655.jpg

【鰤の照り焼き】
・鰤の切り身
・生姜
・塩
・砂糖
・醤油
・酒
-----------------------------
鰤を適当な大きさに切り、軽く塩を振って焼く。
千切りにした生姜、酒、砂糖、醤油を加えて照りが出るまで焼く。

【椎茸と細切り野菜のオイスターソース炒め】
・椎茸
・ピーマン
・茄子
-----------------------------
・オイスターソース
・味覇
・酒
・胡椒
・胡麻油
-----------------------------
油をひいたフライパンで細切りにした茄子と椎茸を炒め、
火が通ったらピーマン。
オイスターソース等で味付け。
ピーマンは炒めすぎない。

【青梗菜のおかかわさび和え】
・青梗菜
・山葵
・鰹節
・醤油
-----------------------------
食べやすく切った青梗菜を湯通しし、水気を絞る。
山葵を醤油少々で溶き、青梗菜に馴染ませたら削り節を加える。


照り焼きとオイスターソース味を並べるのはどうかと思う。
スポンサーサイト

category: 弁当

tag: 料理  弁当 
Posted on 2015/04/12 Sun. 01:40  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/92-ca327648
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。