05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 07

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

やっつけ感 

CIMG1663.jpg

【ビーフシチュー的な何か】
・牛肉
・玉葱
・人参
・プチトマト
・トマトジュース(無塩)
・赤玉スイートワイン
・ローリエ
・謎のセリ科っぽいハーブ
・パセリ (茎も束ねて入れる)
・ブイヨン
・胡椒
-----------------------------
鍋で牛肉を炒める。
玉葱を入れ炒める。(今回は大き目の四角形で茶色くなるまでは炒めずに透明くらい)
人参、プチトマトを入れる。
トマトジュースとワインを具材が浸るくらい、ブイヨン、ハーブ類を入れて30分程煮る。
1日程冷蔵庫で放置。


【ベイクドポテト的な何か】
・新じゃが
・ローズマリー
・オリーブオイル
・塩
-----------------------------
新じゃがをよく洗い、適当に切る。
ローズマリー、オイル、塩を塗す。
うちのオーブンだと180°で1時間焼いても火が通りきらないので、
茹でた後に味付けして、魚焼きグリルで5分焼いています。


昨日買った牛肉がゴムの食感を持った発砲スチロールのような肉で、とても焼いて食べられなかったのと、
トマトジュース1L70円(期限2日)を持て余していたので、とりあえず煮てみたシチュー味の何か
スポンサーサイト

category: 料理

tag: 料理 
Posted on 2015/04/19 Sun. 23:39  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/94-633277ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。