05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 07

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:--  edit  |  tb: --  cm: -- 

弁当6日目 

CIMG1691.jpg

【ミルフィーユカツ】
・豚腿肉
・塩 胡椒
・小麦粉
・パン粉
-----------------------------
豚肉を何枚か重ねて塩胡椒。
衣をつけて180°4分位揚げる。
-----------------------------
・昆布つゆ
・味醂
・顆粒だし
・ソース
・酒
-----------------------------
調味料を少しづつ混ぜて一煮立ちさせる。


【生芋蒟蒻の煮物】
・豚ばら肉
・人参
・牛蒡
・生芋蒟蒻(生食可)
・生姜
-----------------------------
・醤油
・砂糖
・顆粒だし
・酒
-----------------------------
鍋で豚肉を炒めて油を出す。
皮を剥いて乱切りにした人参、食べやすい長さに切った牛蒡(細くしすぎると歯応えがなくなるので程々に)
切りこみをいれた蒟蒻を全体に油がまわるように炒める。
水、各調味料を加えて煮る。
冷まして温めればしっかり味が染みてるのでずっと煮ている必要はない。


【青梗菜のピリ辛味噌炒め】
・青梗菜
・胡麻油
・味噌
・味覇
・唐辛子
・酒
-----------------------------
青梗菜を胡麻油、酒で溶いた調味料でサッと炒める。


【卵焼き】
・卵
・醤油
・砂糖
-----------------------------
混ぜて焼く。

入れるものが無いとつい卵焼きに逃げてしまう。

煮物や金平は、肉食べたくなくても入れた方が断然美味しい。
牛蒡の旨味が肉に浸みて、肉の旨味が牛蒡に浸みる感じ。人参も甘味が出るので入れたい。
スポンサーサイト

category: 弁当

tag: 料理  弁当 
Posted on 2015/05/08 Fri. 23:59  edit  |  tb: 0   cm: 0  

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://greenshotglass.blog.fc2.com/tb.php/95-ec100221
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。